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Spalla di agnello al mirto con cicoria ripassata

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Marco Bottega
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di spalla di agnello, 2 rametti di mirto selvatico, 100g di cicoria, 1 spicchio d’aglio, ½ bicchiere di porto, 1 rametto di rosmarino, 2 fette di pane casereccio, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b.

    Procedimento:

    Pulire l’agnello e massaggiarlo con olio extravergine. Scottarlo in padella con olio, sale e pepe. Una volta dorato, unire le bacche di mirto, il rosmarino e portare a cottura sfumando con il porto. Nel frattempo, cuocere la cicoria in una pentola con 2-3 cucchiai di acqua, uno spicchio d’aglio e il pane tagliato a cubetti. Salare e amalgamare bene. Appena cotta, servire l’agnello con la cicoria.