Hamburger di branzino, maionese "impazzita" allo zenzero e olive taggiasche - Gnocchi di patate viola con salsa al grana, pomodorini e taccole al burro Caccia al cuoco Andrea Bertarini Francesca Marsetti Ingredienti: Media 30 min Caccia al cuoco Primi Piatti Secondi Procedimento: Hamburger di branzino, maionese "impazzita" allo zenzero e olive taggiasche Ingredienti per 1 porzione: Per il panino al latte: 200g di farina "00" 110g di latte 10g di lievito sale q.b. zucchero q.b. 40g di burro morbido 1 tuorlo per spennellare semi di sesamo q.b. Per l'hamburger: 100g di branzino 15g di cuore di sedano timo q.b. scorza d'arancia q.b. sale e pepe q.b. Per la maionese: 1 uovo 1 tuorlo olio d'oliva q.b. 10g di succo di zenzero Inoltre: olive taggiasche q.b. chips di patate q.b. insalatina q.b. Procedimento: Impastare la farina con un pizzico di sale e di zucchero, il latte, il lievito e infine con il burro ammorbidito. Formare delle palline da 15-20g, spennellare la superficie con il tuorlo d'uovo, cospargere con i semi di sesamo, far lievitare quindi infornare per 7' a 180°. Nel frattempo dividere in due parti il branzino. Tritare una parte finemente e una grossolanamente. Unire alla polpa di branzino il timo, la scorza d'arancia e il sedano tritato. Regolare di sale e pepe e con l'aiuto di uno stampino formare l'hamburger. In un bicchiere emulsionare l'uovo e il tuorlo con l'olio d'oliva versato a filo. Unire il succo di zenzero e lasciar riposare. In un tegame rosolare l'hamburger da ambo i lati. Una volta cotto servirlo con il panino al latte, un battuto diolive taggiasche, le chips di patate e l'insalatina. Terminare nappando con la maionese allo zenzero. Gnocchi di patate viola con salsa al grana, pomodorini e taccole al burro Ingredienti per 1 porzione: Per gli gnocchi: 150g di patate viola 25g di farina "00" 1 uovo piccolo sale q.b. noce moscata q.b. Per la salsa: 50g di panna fresca 40g di grana grattugiato Inoltre: 5 pomodorini dry 3 taccole burro q.b. sale e pepe q.b. olio extravergine di oliva q.b. Procedimento: Lessare le patate con la buccia partendo da freddo. Una volta cotte, pelarle, schiacciarle con lo schiacciapatate e impastarle con la farina, l'uovo precedentemente sbattuto, un pizzico di sale e di noce moscata. Formare i classici cilindri di pasta e ricavare gli gnocchi. In un pentolino scaldare la panna, unire il grana, togliere dal fuoco, amalgamare e regolare di pepe. Sbianchire le taccole, raffreddarle in acqua e ghiaccio quindi saltarle con il burro nocciola. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolare e condire con la salsa al grana. Servire con le taccole, con una julienne di pomodorini dry e terminare con un filo d'olio extravergine. Procedimento:


Hamburger di branzino, maionese “impazzita” allo zenzero e olive taggiasche

Ingredienti per 1 porzione:
Per il panino al latte:
200g di farina “00”
110g di latte
10g di lievito
sale q.b.
zucchero q.b.
40g di burro morbido
1 tuorlo per spennellare
semi di sesamo q.b.
Per l’hamburger:
100g di branzino
15g di cuore di sedano
timo q.b.
scorza d’arancia q.b.
sale e pepe q.b.
Per la maionese:
1 uovo
1 tuorlo
olio d’oliva q.b.
10g di succo di zenzero
Inoltre:
olive taggiasche q.b.
chips di patate q.b.
insalatina q.b.

Procedimento:
Impastare la farina con un pizzico di sale e di zucchero, il latte, il lievito e infine con il burro ammorbidito. Formare delle palline da 15-20g, spennellare la superficie con il tuorlo d’uovo, cospargere con i semi di sesamo, far lievitare quindi infornare per 7’ a 180°.
Nel frattempo dividere in due parti il branzino. Tritare una parte finemente e una grossolanamente. Unire alla polpa di branzino il timo, la scorza d’arancia e il sedano tritato. Regolare di sale e pepe e con l’aiuto di uno stampino formare l’hamburger.
In un bicchiere emulsionare l’uovo e il tuorlo con l’olio d’oliva versato a filo. Unire il succo di zenzero e lasciar riposare.
In un tegame rosolare l’hamburger da ambo i lati. Una volta cotto servirlo con il panino al latte, un battuto diolive taggiasche, le chips di patate e l’insalatina. Terminare nappando con la maionese allo zenzero.

Gnocchi di patate viola con salsa al grana, pomodorini e taccole al burro

Ingredienti per 1 porzione:
Per gli gnocchi:
150g di patate viola
25g di farina “00”
1 uovo piccolo
sale q.b.
noce moscata q.b.
Per la salsa:
50g di panna fresca
40g di grana grattugiato
Inoltre:
5 pomodorini dry
3 taccole
burro q.b.
sale e pepe q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento:
Lessare le patate con la buccia partendo da freddo. Una volta cotte, pelarle, schiacciarle con lo schiacciapatate e impastarle con la farina, l’uovo precedentemente sbattuto, un pizzico di sale e di noce moscata. Formare i classici cilindri di pasta e ricavare gli gnocchi.
In un pentolino scaldare la panna, unire il grana, togliere dal fuoco, amalgamare e regolare di pepe.
Sbianchire le taccole, raffreddarle in acqua e ghiaccio quindi saltarle con il burro nocciola.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolare e condire con la salsa al grana. Servire con le taccole, con una julienne di pomodorini dry e terminare con un filo d’olio extravergine.

 
 


 

 

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