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Frittelle di mele con crema al mascarpone

La Gara

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    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Dessert
    Cuoco: Ivano Ricchebono

    Ingredienti: Per la pastella: 3 tuorli, 2 albumi, 60g di farina, 250g di latte, 1 limone Per la crema al mascarpone: 200 g di mascarpone, 200g di panna, cacao in polvere q.b., 1 uovo, 1 tuorlo, 50g di zucchero semolato Inoltre: 3 mele Golden, zucchero semolato q.b., zucchero a velo q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b.

    Procedimento:
    Per la crema al mascarpone: montare la panna con lo zucchero, unire il mascarpone morbido, l’uovo, il tuorlo ed il cacao. Mescolare bene e far raffreddare in frigo. 
    Per la pastella: amalgamare i tuorli con la farina, il latte e la scorza grattugiata del limone. Unire gli albumi montati a neve e mescolare delicatamente. Privare le mele della buccia e con l’aiuto di uno scavino privarle del torsolo. Tagliarle a fette, passarle nello zucchero quindi nella pastella e poi friggerle in olio di semi bollente. Scolare sopra un foglio di carta assorbente e spolverare con lo zucchero a velo. Accompagnare con la crema al mascarpone.