Crostata al mandarino In cucina con Anna Anna cucina con Antonella Ingredienti: Per la frolla: 1 uovo, 100g. di burro, 100g. di zucchero, 200g. di farina (Legumi secchi per cottura in bianco) Per farcire: 4 grossi mandarini, 4 savoiardi morbidi, zucchero semolato, burro, brandy Per la meringa: 3 albumi, 60g. di zucchero semolato, zucchero a velo, sale Anna contro tutti Dessert 1 ora Difficile Procedimento: Preparare la pasta frolla versando nel mixer l'uovo, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e la farina. Mescolare finchè non si forma la palla. Tirare fuori il composto, lavorarlo velocemente con le mani e mettere a riposare nel frigo per circa mezz'ora. Stendere la pasta frolla a circa 3mm di spessore e rivestire uno stampo di 24 cm di diametro. Coprire la pasta con un foglio di carta da forno, riempire con i legumi secchi e infornare a 180° per circa 25 minuti (cottura in bianco). Sbucciare i mandarini, privarli della pellicina bianca, rosolare a fuoco vivo in padella con una noce di burro, 2 cucchiai di zucchero e un goccio di brandy. Lasciare raffreddare. Sfornare la torta, riempire con i savoiardi spezzettati, i mandarini e il loro sughetto di cottura. Preparare la meringa: montare gli albumi a neve ben soda con un pizzico di sale e lo zucchero semolato; mettere in una sac a poche con bocchetta grossa e liscia e coprire il bordo della torta (orlare la torta). Spolverizzare il dolce di zucchero a velo e passatelo al grill soltanto per il tempo necessario a conferire un colore leggermente brunito alla meringa. Procedimento:

Preparare la pasta frolla versando nel mixer l’uovo, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e la farina. Mescolare finchè non si forma la palla. Tirare fuori il composto, lavorarlo velocemente con le mani e mettere a riposare nel frigo per circa mezz’ora.
Stendere la pasta frolla a circa 3mm di spessore  e rivestire uno stampo di 24 cm di diametro.
Coprire la pasta con un foglio di carta da forno, riempire con i legumi secchi e infornare a 180° per circa 25 minuti (cottura in bianco).
Sbucciare i mandarini, privarli della pellicina bianca, rosolare a fuoco vivo in padella con una noce di burro, 2 cucchiai di zucchero e un  goccio di brandy. Lasciare raffreddare.
Sfornare la torta, riempire con i savoiardi spezzettati, i mandarini  e il loro sughetto di cottura.
Preparare la meringa: montare gli albumi a neve ben soda con un pizzico di sale e lo zucchero semolato; mettere in una sac a poche con bocchetta grossa e liscia e coprire il bordo della torta (orlare la torta).
Spolverizzare il dolce di zucchero a velo e passatelo al grill soltanto per il tempo necessario a conferire un colore leggermente brunito alla meringa.


 












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