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Praline di zampone in tempura con insalatina di finocchi e arance

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: LUIGI GANDOLA
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 zampone, 2 finocchi, 2 arance, olio extravergine di oliva q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b., sale q.b. per la tempura: 50g di farina “00”, 20g di farina di grano saraceno, 10g di amido di mais, 1 tuorlo, acqua frizzante q.b., sale q.b.

    Procedimento:
    Preparare la tempura amalgamando in una ciotola le due farine con l’amido di mais, un tuorlo, un pizzico di sale e l’acqua frizzante in modo da ottenere una pastella liscia e omogenea. Tagliare lo zampone a dadi, passarli nella tempura e poi friggere in olio di semi bollente. Tagliare il finocchio sottilmente, pelare un’arancia a vivo e tagliarla a spicchi, condire con olio, sale e il succo della restante arancia. Accompagnare le praline di zampone con l’insalatina di finocchi e arance.