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Crostata di ricotta e frutta

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Tipologia: Dessert
    Difficoltà: Difficile

    Ingredienti: Per la pasta frolla: 200g di farina 80g di zucchero semolato 80g di burro ½ mezza busta di lievito per dolci Per il ripieno: 175g di zucchero semolato 500g di ricotta 4 uova 50g di fecola 500g di fragole la scorza di un limone grattugiata 150g di gelatina di albicocche

    Procedimento:


    Preparare la pasta frolla con la farina, lo zucchero, il burro, mezza bustina di lievito per dolci, la scorza di un limone e un pizzico di sale. 
    Sbriciolare con le mani gli ingredienti e rifai la fontana, al centro della quale romperai l’uovo, quindi impasta velocemente. Stendere la pasta frolla e fodera la tortiera avendo cura di farla aderire bene ai lati .
    In una terrina amalgamare le uova, lo zucchero semolato, la ricotta, la fecola, la scorza di limone e un po’ di sale. 
    Una volta ottenuto il composto omogeneo, distribuirlo sopra la pasta frolla.
    Decorare con fragole e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
    Appena tolta dal forno , spalmare la gelatina di albicocche su tutta la superficie.
    Una volta fredda, mettere in frigo per un’ora prima di servire.