Manzo brasato alla birra con zucca I segreti dello chef… Andrea Ribaldone Ingredienti: Ingredienti per 4 persone: 500 g di collo o coscia di manzo 2 cipolle bianche 100 g di farina 500 ml di birra chiara 1 zucca piccola foglie di alloro q.b. olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. I Segreti dello Chef più di un'ora Difficile Secondi Procedimento: Sbucciare ed affettare finemente le cipolle. Stufarle con un filo d'olio. Tagliare la carne in modo da ottenere quattro pezzi di peso simile. Infarinarli e rosolarli in padella con poco olio extravergine. Mettere la carne nella pentola con le cipolle cotte, aggiungere la birra e regolare di sale. Cuocere per circa un'ora e mezza a fuoco dolce. Una volta ultimata la cottura, frullare la salsa rimasta. Pelare con cura la zucca mettendo da parte i semi. Tagliarla a tocchetti, chiuderla in un cartoccio di carta stagnola e cuocerla in forno a 160°. Cuocere in forno anche i semi di zucca finché non saranno tostati. Frullare ad immersione la zucca con poco olio in modo da ottenere una purea. Sminuzzare i semi al coltello con una foglia di alloro fresco e unire un filo d'olio. Impiattare la purea di zucca con il condimento ai semi, aggiungere la carne stufata e rifinire con la salsa alla birra. I segreti di Andrea: • infarinate e rosolate la carne per un brasato perfetto • per un sapore più delicato usate la birra Procedimento:

Sbucciare ed affettare finemente le cipolle. Stufarle con un filo d’olio.
Tagliare la carne in modo da ottenere quattro pezzi di peso simile. Infarinarli e rosolarli in padella con poco olio extravergine. Mettere la carne nella pentola con le cipolle cotte, aggiungere la birra e regolare di sale. Cuocere per circa un’ora e mezza a fuoco dolce.
Una volta ultimata la cottura, frullare la salsa rimasta.
Pelare con cura la zucca mettendo da parte i semi.
Tagliarla a tocchetti, chiuderla in un cartoccio di carta stagnola e cuocerla in forno a 160°.
Cuocere in forno anche i semi di zucca finché non saranno tostati.
Frullare ad immersione la zucca con poco olio in modo da ottenere una purea.
Sminuzzare i semi al coltello con una foglia di alloro fresco e unire un filo d’olio.
Impiattare la purea di zucca con il condimento ai semi, aggiungere la carne stufata e rifinire con la salsa alla birra.

I segreti di Andrea:

• infarinate e rosolate la carne per un brasato perfetto
• per un sapore più delicato usate la birra

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