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Pollo alla “diavoletto” vs Tocchetti di pollo al limone

Diavolo e Acqua Santa Andrea Mainardi Suor Stella

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    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Rubriche: Diavolo e Acqua Santa
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi



    Procedimento:

    Pollo alla “diavoletto”

    Ingredienti per due persone:
    Per le patate laccate:
    200 g di patate novelle piccole
    1 l di brodo di pollo
    30 g di miele di acacia
    peperoncino piccante macinato q.b.
    sale q.b.
    Per il pollo:
    200 g di petto di pollo
    paprika forte q.b.
    200 ml di olio extravergine di oliva
    erbe aromatiche secche q.b.
    sale q.b.
    Per la salsa “diablo”:
    50 g di pomodorini
    10 g di olio extravergine di oliva
    basilico fresco q.b.
    crema di wasabi q.b.
    sale q.b.

    Procedimento:
    In una casseruola dai bordi alti, cuocere le patate novelle nel brodo di pollo leggermente salato. Dopo circa 20’, scolarle, asciugarle e laccarle in una padella antiaderente con il miele di acacia e il peperoncino.
    Stendere un velo di pellicola sul piano di lavoro. Cospargere con la paprika, le erbe aromatiche e adagiarvi il petto di pollo; arrotolarlo e formare un cilindro.
    Bucherellarlo con una forchetta e cuocerlo coperto d’olio extravergine per circa 1 ora in una casseruola. Scolare e rimuovere la pellicola.
    Frullare a freddo per immersione i pomodorini con l’olio extravergine, la crema di wasabi, il basilico e il sale.
    Velare il piatto da portata con la salsa “diablo” e intercalare le fettine di pollo con le patate laccate al miele.

    Tocchetti di pollo al limone

    Ingredienti per 4 persone:
    1 petto di pollo
    1 limone
    1 bicchiere di acqua calda
    50 g di farina “00”
    1 cucchiaino di sale
    1 cucchiaio di olio

    Procedimento:
    Tagliare a tocchetti il pollo e infarinarli abbondantemente. In un bicchiere di acqua calda spremere mezzo limone e aggiungervi un pizzico di sale. Mettere sul fuoco una padella con poco olio e quando è scaldata, porre i pezzi di pollo infarinati versandovi subito dopo il contenuto del bicchiere con l’acqua calda e limone. Lasciare cuocere a fuoco medio 15 minuti circa. Durante la cottura mescolare e alzare negli ultimi 5 minuti la fiamma e versando la spremuta della seconda metà di limone.
    Il piatto può essere accompagnato da riso Basmati che si sposa bene con la salsa.