GazzetTinto

Tartare di ricciola alla provola affumicata

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Ivano Ricchebono
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 180 g. di trancio di ricciola, 240 g. di provola affumicata, 200 g. di pomodori ciliegino, qualche foglia di menta, un rametto di basilico, aceto balsamico q.b., prezzemolo

    Procedimento:
    Scolare la provola affumicata in un colino e raccogliere il siero. Tagliare nel frattempo la ricciola a piccoli pezzettini e mettere la tartare nell’abbattitore. Nel bicchiere del frullatore, mettere i pomodori, la menta fresca, qualche foglia di basilico,  un goccio di aceto balsamico, il siero della provola e frullare il tutto. Riprendere la provola scolata e tagliarla a pezzetti. Impiattare la ricciola sul letto di emulsione di pomodoro fredda, pepare, aggiungere un po’ di prezzemolo e servire.