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Fondue bourguignonne

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Cesare Marretti
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 400g di filetto di fassona, olio di semi di arachidi per friggere q.b. per la salsa al basilico: un mazzetto di basilico, 50g di pinoli, 100g di grana grattugiato, olio extravergine di oliva q.b. per la salsa rosa: 1 uovo, olio di semi di arachidi q.b., il succo di 1 limone, sale q.b. 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro, olio di semi di arachidi q.b. per la salsa al castelmagno: 100g di castelmagno, 200 ml di panna

    Procedimento:

    Tagliare la carne a cubetti, infilzarla con gli appositi stecchini e friggere in olio di semi di arachidi profondo. Per la salsa al basilico: frullare il basilico con l’olio, i pinoli e il grana. Per la salsa rosa preparare la maionese frullando l’uovo con il succo di limone, l’olio di semi a filo e il concentrato di pomodoro. Regolare di sale. Per la salsa al castelmagno sciogliere a bagnomaria il formaggio con la panna. Versare le salse in tre differenti ciotoline quindi servire con la carne.