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Garganelli alla zucca e salvia

La maestra della pasta fresca Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile
    Cuoco: ALESSANDRA SPISNI

    Ingredienti: 400g di farina 4 uova 1 kg di zucca 1 cipolla bianca 15 foglie di salvia 200g di burro Sale e pepe macinati 50g di grana grattugiato

    Procedimento:
    Impastare le uova con la farina e formare un panetto liscio.
    Stendere l’impasto, tagliarlo a quadrati e fare i garganelli.
    Pelare e pulire la zucca dai semi interni, tagliare a piccoli cubi. Affettare la cipolla sottilissima. Mescolare accuratamente zucca e salvia e distribuirle uniformemente senza pressare in una casseruola. Condire con il sale e pepe macinati. Distribuire il burro ridotto in pezzi grandi quanto una noce. Terminare con le foglie di salvia e mettere sul fuoco bassissimo coperto per circa 40 minuti senza aprire mai il coperchio.
    Scoprire e se la zucca risulta cotta, spengere e lasciare riposare qualche minuto coperta prima di cuocere e condire la pasta. Mantecare con parmigiano grattugiato.