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Muffin integrali bicolore

La merenda in cartella

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    Difficoltà: Media
    Tipologia: Antipasti
    Tempo di preparazione: 40 min

    Ingredienti: Ingredienti (per 8 MUFFIN): 120 ml di latte 200 g di farina integrale 2 uova 30 ml di olio evo 1 bustina di lievito non vanigliato sale (1 cucchiaino) 1 bella carota 1 bella zucchina

    Procedimento:
    Per prima cosa, grattugiamo finemente la carota e la zucchina,  mettendole in due ciotoline separate. Procediamo quindi con l’impasto per i muffin: in una prima terrina mettete tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito e sale) mescolando bene. In una seconda terrina, invece, amalgameremo con cura gli ingredienti umidi: uova, olio e latte. Uniamo poi il contenuto delle due ciotole, per ottenere così un composto omogeneo. A questo punto, dividiamo nuovamente il composto in due ciotole, nelle quali aggiungiamo in una la zucchina, e nell’altra la carota grattugiata, ottenendo così due composti di due colori diversi.Versiamo ora i due impasti in stampini per muffin (per 3/4 della loro altezza totale), in modo che ogni muffin sia per metà alla zucchina e per metà alla carota.Lasciate lievitare per circa un quarto d’ora.Cuocete in forno caldo a 180° per 20-25 minuti circa.IDEE PER LE VARIANTI: sulla base del muffin è possibile inserire tutte le verdure che desideriamo, o anche dei cubetti di formaggio o di prosciutto, secondo gusto.