Straccetti al pistacchio Chi batterà gli chef Gilberto Rossi Ingredienti: Primi Piatti Chi battera gli chef Gilberto Rossi Secondi Procedimento: Straccetti al pistacchio Ingredienti: 3 fettine di fesa di vitello (non troppo sottili, dovranno fare straccetti) Farina q.b. Noce moscata q.b. 200ml di vino rosso 80g di burro 150g di grana grattugiato 100g di grana (pezzo) 60g di granella di pistacchio di Bronte Olio, sale e pepe q.b. Per la salsa: 1 barattolino di pesto (salato) di pistacchio di Bronte Latte q.b. Procedimento: Infarinare la carne e rosolarla in padella con olio e burro; aggiungere sale, noce moscata, pepe e granella e pesto di pistacchio; aggiungere il vino rosso e continuare la cottura per 5'. Preparare la cialdina di grana in un padellino antiaderente e servirvi dentro gli straccetti di carne. Completare con una salsa al pistacchio realizzata unendo poco latte a temperatura ambiante al pesto e frullando il tutto.Guarnire a piacere con scaglie di grana e granella di pistacchio. Farfalle al pistacchio con salsa di vitello al vino rosso Ingredienti: 3 fettine di fesa di vitello farina q.b. noce moscata q.b. 200 ml di vino rosso 80 g di burro 150 g di grana grattugiato 100 g di grana (pezzo intero) 60 g di granella di pistacchio di Bronte olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. Per la salsa: 1 barattolino di pesto (salato) di pistacchio di Bronte latte q.b. Procedimento: Preparare un impasto con la farina ed il pesto di pistacchio. Stendere la pasta, tagliarla a quadratini, pizzicarla al centro e formare le farfalle. A parte, sminuzzare le fettine di fesa di vitello, infarinarle leggermente e cuocere in padella a fiamma alta. Profumare con la noce moscata, sfumare con il vino e regolare di sale e pepe. Cuocere le farfalle in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella mantecando con il burro, il grana e la granella di pistacchio. Procedimento:
Straccetti al pistacchio 

Ingredienti: 
3 fettine di fesa di vitello (non troppo sottili, dovranno fare straccetti)
Farina q.b.
Noce moscata q.b.
200ml di vino rosso
80g di burro 
150g di grana grattugiato
100g di grana (pezzo) 
60g di granella di pistacchio di Bronte
Olio, sale e pepe q.b. 
Per la salsa:
1 barattolino di pesto (salato) di pistacchio di Bronte
Latte q.b.

Procedimento:
Infarinare la carne e rosolarla in padella con olio e burro; aggiungere sale, noce moscata, pepe e granella e pesto di pistacchio; aggiungere il vino rosso e continuare la cottura per 5’. Preparare la cialdina di grana in un padellino antiaderente e servirvi dentro gli straccetti di  carne. Completare con una salsa al pistacchio realizzata unendo poco latte a temperatura ambiante al pesto e frullando il tutto.Guarnire a piacere con scaglie di grana e granella di pistacchio. 

Farfalle al pistacchio con salsa di vitello al vino rosso

Ingredienti: 
3 fettine di fesa di vitello
farina q.b.
noce moscata q.b.
200 ml di vino rosso
80 g di burro 
150 g di grana grattugiato
100 g di grana (pezzo intero) 
60 g di granella di pistacchio di Bronte
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Per la salsa:
1 barattolino di pesto (salato) di pistacchio di Bronte
latte q.b.

Procedimento:
Preparare un impasto con la farina ed il pesto di pistacchio. Stendere la pasta, tagliarla a quadratini, pizzicarla al centro e formare le farfalle. A parte, sminuzzare le fettine di fesa di vitello, infarinarle leggermente e cuocere in padella a fiamma alta. Profumare con la noce moscata, sfumare con il vino e regolare di sale e pepe. Cuocere le farfalle in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella mantecando con il burro, il grana e la granella di pistacchio.

]]>