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Millefogli di fragole e cioccolato

La scuola di pasticceria

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    Rubriche: La scuola di pasticceria
    Tipologia: Dessert

    Ingredienti:

    Procedimento:
    Ingredienti per 6/ 8 persone:
    500 g di Cioccolato fondente    
    500 g di Panna fresca         
    30 g di Zucchero           
    500 g di Fragole fresche  

    Per l’isomalto bollato:  
    stendere su un tappetino di silicone circa 100 gr di isomalto in polvere e chiudere con un secondo tappetino di silicone. Cuocere in forno a 200°C per circa 10 minuti. Estrarre dal forno, prestando attenzione a non scottarsi, laminare col matterello sul silicone e rimettere in forno per altri 10 minuti. Far raffreddare e decorare a piacere.

    Procedimento: 
    sciogliere il cioccolato fondente e stenderlo sottile su dei fogli per alimenti di acetato. Far rapprendere in frigorifero per circa 10 minuti. Intanto montare la panna fresca con lo zucchero e tagliare le fragole abbastanza sottili. Iniziare la composizione del dolce adagiando direttamente sul piatto da portata il primo foglio di cioccolato, procedere con uno strato di fragole e panna montata. Coprire con un successivo foglio di cioccolato e così via con altri tre strati chiusi con l’ultimo foglio di cioccolato. Decorare a piacere e servire.