Fichi secchi farciti al cioccolato con spuma di ricotta La Gara Ingredienti: 200g di fichi secchi, 200g di gocce di cioccolato, 100g di mandorle sgusciate, 200g di ricotta di pecora, 350 ml di panna fresca, 1 baccello di vaniglia, 1 stecca di cannella, menta fresca q.b. Simone Loi Facile La Gara Dessert 20 Min Procedimento: Mettere in ammollo i fichi in acqua calda per 15'. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. In una ciotola amalgamare con una frusta la ricotta con la panna semi montata fino ad ottenere una spuma. Incidere i fichi a metà, farcirli con una mandorla e poi richiuderli. Nappare i fichi con la cioccolata, guarnire il piatto con delle quenelles di ricotta e panna, decorare con una stecca di vaniglia e una di cannella e terminare con delle foglioline di menta. Procedimento:

Mettere in ammollo i fichi in acqua calda per 15’. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. In una ciotola amalgamare con una frusta la ricotta con la panna semi montata fino ad ottenere una spuma. Incidere i fichi a metà, farcirli con una mandorla e poi richiuderli. Nappare i fichi con la cioccolata, guarnire il piatto con delle quenelles di ricotta e panna, decorare con una stecca di vaniglia e una di cannella e terminare con delle foglioline di menta.

]]>