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Pappardelle variegate con le zucchine

La ricetta del giorno Alessandra Spisni

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    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: ALESSANDRA SPISNI

    Ingredienti: Ingredienti per 5 persone: 150 g di sfoglia verde 150 g di sfoglia rossa 150 g di sfoglia gialla 600 g di zucchine scure 1 scalogno tritato 1 cucchiaio di strutto 100 g di grasso di prosciutto o lardo tritato 100 g di burro 300 g di cubetti di pomodoro sale e pepe

    Procedimento:
    Sovrapponi i tre impasti colorati e stendili fino ad uniformare la superficie esterna. La sfoglia nella lavorazione diventerà variegata. Arrotola la sfoglia su se stessa senza stringere troppo. Taglia le pappardelle. Srotola le pappardelle sul tagliere prendendole dalle punte. Arrotola di nuovo le pappardelle intorno al palmo della mano a formare dei nidi e lascia asciugare. Soffriggi lo scalogno nello strutto poi aggiungi il grasso di prosciutto tritato. Appena sciolto il grasso aggiungi i cubetti di pomodoro. Regola di sale e pepe. Affetta le zucchine a rondelle e lavale in acqua fredda. Sciogli il burro e cuoci le zucchine condite di sale e pepe a fiamma vivace e tegame coperto per pochi minutiScopri e lascia asciugare l’acqua di vegetazione. Unisci le zucchine al pomodoro e amalgama. Metti a cuocere le pappardelle in un tegame con acqua bollente salata.Scola e  unisci al condimento. Servi calde.