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Olha Vozna - Ucraina

Il programma è stato realizzato in collaborazione con il Ministero dell'Interno - Dipartimento per le Libertà Civili e l'Immigrazione

e con il cofinanziamento del Fondo Asilo Migrazione e Integrazione 2014-2020



Dall'Ecuador:
La ricetta di Viviana

Ceviche di gamberi all'ecuadoriana

 





Ceviche di gamberi all’ecuadoriana 

(Uno dei piatti tradizionali più popolari in tutto l’Ecuador:

è un piatto freddo ottimo per l’estate, da gustare anche in spiaggia)









Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kilo di gamberi con la testa
  • 2 cipolle rosse, bianche o gialle
  • 2 pomodori
  • Coriandolo
  • 4 limoni
  • 2 cucchiai di olio
  • Sale a piacere
  • Pepe a piacere

 

 

Comincio facendo bollire l’acqua in una pentola con il sale: una volta in ebollizione, cuocio i gamberi per 3 minuti; tolgo la pentola dal fuoco, colo l’acqua dei gamberi e la passo nel colino; passo i gamberi in acqua fredda e li metto a raffreddare, così una volta freddi li posso sbucciare: in Ecuador si servono senza guscio.

Nel frattempo ho tagliato la cipolla a mezzaluna molto fina o a quadretti (può essere cipolla rossa, bianca o gialla, a piacere), la lavo con il sale e condisco con limone, coriandolo e sale. La lascio riposare.

Taglio i pomodori a mezzaluna o a quadretti, li lascio in un contenitore. Una volta raffreddato il brodo dei gamberi, mescolo la cipolla e i gamberi sbucciati dentro a un contenitore, aggiungo limone, pepe e sale a piacere, poi l’olio, e quindi metto nel frigo per un’ora: dopodiché lo posso servire accompagnandolo a piacere con riso bianco, mais tostato, chifles e avocado.

 

 

 

 

Buen provecho… Buon appetito!

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