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Zuppa di ceci con cicoria “scaltria” e acciugoni

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Martino Scarpa
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 300g di ceci precotti, 1 cipolla bianca, 2 acciugoni, 200g di cicoria, 1 spicchio di aglio, olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b., 2 fette di pane casereccio

    Procedimento:

    Far abbrustolire il pane in forno dopo averlo condito con un filo d’olio extravergine. In un tegame con un fondo di olio e di cipolla tritata rosolare i ceci con gli acciugoni. Frullarne la metà e mantenere gli altri ceci interi. Saltare al cicoria in padella con l’aglio e l’olio. Regolare di sale e pepe. Mettere la passata di ceci in una ciotola, disporre al centro la cicoria e i ceci interi tutt’intorno; guarnire con i crostoni di pane e poi servire.