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Gnocchi di patate, radicchio grigliato, Piave stravecchio. Di Alessandro Breda

Ingredienti per 4 persone:

 

 

  • 600 gr patate lessate con la buccia
  • 1 uovo intero
  • 30 gr burro
  • 100 gr farina
  • 200 gr radicchio tardivo IGP
  • 100 ml brodo vegetale
  • 100 gr burro
  • 100 gr pancetta fresca di maiale
  • Sale,pepee noce moscata

 

 

 

Procedimento:

Lavare le patate e disporle in una placca con del sale grosso sul fondo,cuocerle in forno a 190 gradi per circa 45 minuti.

Pelarle da calde e schiacciarle con il passapatate ,amalgamarle con le mani molto velocemente in un tavolo con 30 gr di burro,la farina,l’uovo,la noce moscata e un pizzico di sale.

Formare dei gnocchi cilindrici di circa 20gr e lessarli in abbondante acqua salata,sgocciolarli e raffreddarli.

Tagliare in 4 per lungo il radicchio e grigliarlo. Grigliare pure la pancetta e mettere il tutto in un acasseruola. Versarci il brodo vegetale bollente e lasciare in infusione per circa un’ora. Filtrare il tutto con l’aiuto di un passino schiacciando bene con l’aiuto di un cucchiaio in modo da estrarre il piu’ possibile il gusto del radicchio e della pancetta. Mettere il tutto in una casseruola,far prendere il bollore,togliere dal fuoco,aggiungere il burro ed emulsionare con un frullatore a immersione. Rosolare gli gnocchi in una padella antiaderente,adagiarli in un piatto fondo,versarci la salsa e finire con le scaglie del formaggio Piave tagliate con un pelapatate. Servire il tutto molto caldo.

 

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