Tortino di alici e patate con salsa di spinaci e pecorino La Gara Ingredienti: 150g di filetti di alici puliti, erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, basilico, timo, maggiorana) q.b., 300g di patate rosse, 70g di pecorino di Farindola, 50g di panna fresca, 100g di spinaci, 100g di rucola, scaglie di mandorle q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva Facile La Gara Mauro Improta Secondi 20 Min Marinare le alici in una soluzione di olio, sale ed erbe aromatiche tritate. Pelare le patate, tagliarle a rondelle sottili e disporle a ventaglio in una padella antiaderente precedentemente oliata. Farle rosolare quindi adagiarvi sopra le alici e profumare con erbe aromatiche tritate. In un pentolino fondere il pecorino con la panna e con la salsa ottenuta nappare il tortino. In un'altra padella, saltare gli spinaci con olio extravergine, sale e pepe quindi disporli attorno al tortino. Sbollentare la rucola e frullarla con l'olio extravergine, le scaglie di mandorle e un pizzico di pepe. Servire la crema di rucola alla base del piatto, adagiarvi sopra il tortino di alici con gli spinaci e nappare con la salsa di pecorino. Marinare le alici in una soluzione di olio, sale ed erbe aromatiche tritate. Pelare le patate, tagliarle a rondelle sottili e disporle a ventaglio in una padella antiaderente precedentemente oliata. Farle rosolare quindi adagiarvi sopra le alici e profumare con erbe aromatiche tritate. In un pentolino fondere il pecorino con la panna e con la salsa ottenuta nappare il tortino. In un’altra padella, saltare gli spinaci con olio extravergine, sale e pepe quindi disporli attorno al tortino. Sbollentare la rucola e frullarla con l’olio extravergine, le scaglie di mandorle e un pizzico di pepe. Servire la crema di rucola alla base del piatto, adagiarvi sopra il tortino di alici con gli spinaci e nappare con la salsa di pecorino. 

 

 

 

 

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