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Scheiterhaufen (dolce di Natale alle mele)

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Gregor Wenter
    Tipologia: Dessert
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 1 mela, 50g di uvetta, 2 fette di pane in cassetta, 1 cucchiaio di zucchero semolato, cannella in polvere q.b. Per la salsa royale: 80 ml di latte, 80 ml di panna fresca, 2 uova Per le meringhette: 2 albumi, ½ cucchiaio di zucchero Per la salsa al cioccolato: 80g di gocce di cioccolato, 70ml di latte, 70 ml di panna fresca Inoltre: 1 confezione di pasta fillo, 1 noce di burro, ½ cucchiaio di rum

    Procedimento:

    Preparare la salsa royale cuocendo a fuoco dolce il latte con la panna e le uova. A parte, montare a neve gli albumi con lo zucchero.
    Sbucciare la mela, tagliarla a dadini, metterla in una ciotola con l’uvetta, il pane in cassetta tagliato anch’esso a dadini, lo zucchero e la cannella. Amalgamare bene gli ingredienti e poi versare il composto ottenuto al centro di un grosso quadrato di fogli di pasta fillo. Formare un rotolo, spennellare con il burro, nappare con la salsa royale ed infine mettere, con un cucchiaio, dei ciuffi di albumi montati a neve. Cuocere in forno a 180° per 12’. In un pentolino con il latte e la panna sciogliere a fuoco dolce le gocce di cioccolato. Aggiungere il rum e continuare mescolare fino ad ottenere una salsa densa. Servire il dolce sopra la salsa al cioccolato.