Reginelle ai carciofi La cucina del casale Luisanna Messeri Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 500 gr di reginelle 6 carciofi sardi con le spine 1 limone 2 spicchi d'aglio 1/2 bicchiere di vino bianco secco un cucchiaio di maizena prezzemolo maggiorana una manciata di gherigli di noci 2 patate farinose Olio extravergine d'oliva Sale e pepe Le Maestre di Cucina Media 30 min Primi Piatti LUISANNA MESSERI Procedimento: Pulite come di consueto 6 carciofi e fateli in quarti che priverete della peluria interna e immergeteli in una terrina con acqua acidulata con succo di limone affinché non anneriscano.Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola d'acqua salta nella quale avrete messo a cuocere le patate sbucciate e fatte a pezzetti.Mettete sul fuoco un tegame, versateci un paio di cucchiaiate di olio extravergine, 2 spicchi d'aglio schiacciati, i gambi di prezzemolo e la maggiorana e unite i carciofi scolati bene. Cuoceteli una decina di minuti, girandoli spesso e aggiungendo 1/2 bicchiere di vino bianco secco che farete evaporare e infine un pizzico di sale e pepe nero.(PTO 1) Diluite 1 cucchiaio di maizena in un bicchiere di acqua fredda, versatelo nel tegame e sempre mescolando fate sì addensi senza che si formino grumi e si crei una cremina. Levate dal fuoco e aggiungete un mazzetto di prezzemolo tritato e un filo d'olio.Intanto schiacciate una decina di noci e, tritati i gherigli, fateli tostare brevemente in un padellino.Una volta che avrete scolato 500 g di reginelle saltateli nel tegame del sugo dei carciofi aggiungendo le noci, una spolverata di pepe nero e parmigiano a gogò... Procedimento:
Pulite come di consueto 6 carciofi e fateli in quarti che priverete della peluria interna e immergeteli in una terrina con acqua acidulata con succo di limone affinché non anneriscano.Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola d'acqua salta nella quale avrete messo a cuocere le patate sbucciate e fatte a pezzetti.Mettete sul fuoco un tegame, versateci un paio di cucchiaiate di olio extravergine, 2 spicchi d'aglio schiacciati, i gambi di prezzemolo e la maggiorana e unite i carciofi scolati bene. Cuoceteli una decina di minuti, girandoli spesso e aggiungendo 1/2 bicchiere di vino bianco secco che farete evaporare e infine un pizzico di sale e pepe nero.(PTO 1) Diluite 1 cucchiaio di maizena in un bicchiere di acqua fredda, versatelo nel tegame e sempre mescolando fate sì addensi senza che si formino grumi e si crei una cremina. Levate dal fuoco e aggiungete un mazzetto di prezzemolo tritato e un filo d'olio.Intanto schiacciate una decina di noci e, tritati i gherigli, fateli tostare brevemente in un padellino.Una volta che avrete scolato 500 g di reginelle  saltateli nel tegame del sugo dei carciofi aggiungendo le noci, una spolverata di pepe nero e parmigiano a gogò... 

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