GazzetTinto

Involtini di melanzane (di Maria e Giulio – pag 197)

Casa Clerici

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Tipologia: Contorni
    Rubriche: Casa Clerici
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 2 melanzane lunghe, 8 fette di prosciutto cotto, 1 scamorza affumicata a fettine (con affettatrice, stesso spessore prosciutto), 1 barattolo di pomodori pelati a cubetti, 30g di parmigiano da grattugiare, basilico q.b., olio e sale q.b.

    Procedimento:

    Tagliare le melanzane a fettine, nel senso della lunghezza e grigliarle (oppure cuocerle al forno per 10’ su carta da forno). Farcire le fette di melanzana con una fettina di prosciutto, una di scamorza ed una fogliolina di basilico; arrotolarle e fermare ciascun involtino con uno stuzzicadenti. Disporle in una teglia con carta da forno cosparsa di salsa di pomodoro; coprire anche gli involtini con un po’ di salsa di pomodoro, qualche foglia di basilico e grana grattugiato. Infornare per 20’ a 200°.