Lasagne al pesto con ricotta La grande ricetta della domenica Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti x 4 persone: 4 uova 400g. di farina 00 400g. di ricotta 300g. di pancetta a dadini 1/2 mazzetto di basilico 1 spicchio d'aglio 20g. di pinoli 1 cucchiaio di pecorino sardo 1 cucchiaio di grana grattugiato Olio extra vergine d'oliva Sale Media Primi Piatti ANNA MORONI LA GRANDE RICETTA DELLA DOMENICA 40 min Procedimento: Preparare il pesto unendo in un mixer tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. Scolare la ricotta e versarla in una ciotola, incorporare il pesto preparato e mescolare bene. Aggiungere un filo d'olio. Preparare la pasta e stendere la sfoglia delle lasagne. Sbollentarle in acqua bollente salata. Raffreddarle e asciugarle in un telo. Rosolare la pancetta a dadini a parte. Ungere il fondo di una teglia, distribuire 2 cucchiai di condimento. Disporre la pasta fresca e coprire con uno strato di pesto e ricotta preparati, cospargere con un po' di pancetta. Disporre altra pasta e il pesto e la ricotta rimasti, procedere fino ad esaurimento degli ingredienti. Finire con la pancetta rosolata e qualche fiocchetto di burro. Infornare per circa 25 minuti a 180°. Sfornare e servire. Procedimento:
Preparare il pesto unendo in un mixer tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
Scolare la ricotta e versarla in una ciotola, incorporare il pesto preparato e mescolare bene.
Aggiungere un filo d’olio.
Preparare la pasta e stendere la sfoglia delle lasagne. Sbollentarle in acqua bollente salata. Raffreddarle e asciugarle in un telo.
Rosolare la pancetta a dadini a parte.
Ungere il fondo di una teglia, distribuire 2 cucchiai di condimento.
Disporre la pasta fresca e coprire con uno strato di pesto e ricotta preparati, cospargere con un po’ di pancetta.
Disporre altra pasta e il pesto e la ricotta rimasti, procedere fino ad esaurimento degli ingredienti. Finire con la pancetta rosolata e qualche fiocchetto di burro.
Infornare per circa 25 minuti a 180°.
Sfornare e servire.

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