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Crespella con carciofi, robiola e guanciale

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: Per la crespella: 1 uovo, 40g di farina, 120 ml di latte, sale q.b. Inoltre: 150g di robiola, 1 carciofo, 1 spicchio di aglio, 70g di grana grattugiato, 50g di guanciale a fettine, erba cipollina q.b., 200 ml di latte, 1 bustina di zafferano, 70g di farina, olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Far abbrustolire il guanciale in una padella senza aggiungere ulteriori grassi. A parte, con l’aiuto di una frusta amalgamare in una ciotola l’uovo con la farina, il latte e un pizzico di sale. Versare il composto in una padella antiaderente e cuocere per 4’. fino ad ottenere la crespella. Farcirla con la robiola, il grana e il carciofo tagliato finemente e precedentemente saltato in padella con l’olio e uno spicchio di aglio. Chiudere il tutto in modo da formare un sacchettino, fermarlo con un filo di erba cipollina e cuocere in forno a 180° per 3’. Nel frattempo, unire lo zafferano al latte precedentemente fatto sobbollire con la farina. Mescolare fino ad ottenere una crema. Nappare la crespella con la salsa allo zafferano, guarnire con il guanciale croccante e servire.