Alici ripiene di coppa vs Alici in rosso Anna contro tutte Anna Moroni Giuseppina Mergiotti Ingredienti: Facile ANNA MORONI Anna contro tutte Secondi 20 Min Procedimento: Anna Moroni Alici ripiene di coppa 20 alici ben pulite e spinate 100 g di coppa di testa 100 g di mortadella 1 ovolina 2 uova Farina q.b. Pane grattugiato q.b. 1l.di olio di arachide Procedimento: Pulire le acciughe togliendo le teste e i visceri, aprirle a libro togliendo la lisca centrale, lavarle e asciugarle. Farcire due alici con una fettina di coppa, passarle nella farina poi nell'uovo e infine nel pane grattugiato. Friggerle in olio di arachide. Servire con finocchi conditi con arance e olive nere di Gaeta. Giuseppina Mergiotti Alici in rosso Ingredienti per 4 persone: 20 filetti di alici diliscate farina 00 q.b. 1 cipolla bianca 2 peperoni rossi secchi olio extravergine di oliva q.b. olio di semi di mais q.b. aceto di vino bianco q.b. sale Procedimento: Lavare le alici, tamponarle e infarinarle. Friggerle in olio di semi. Salarle. Mettere in un tegame abbondante olio di oliva e friggervi i peperoni rossi secchi. Nello stesso olio friggere anche una cipolla tagliata a julienne. Tritare al mortaio i peperoni fritti e aggiungere il trito alla cipolla, ancora nell'olio. L'olio diventerà rosso. Prendere una terrina e fare uno strato di cipolla e peperoni tritati spruzzati con un po' di aceto bianco e uno strato di alici fritte. Procedere così fin quando non saranno terminate le alici. Procedimento:
Anna Moroni

Alici ripiene di coppa

20 alici ben pulite e spinate
100 g di coppa di testa
100 g di mortadella
1 ovolina
2 uova
Farina q.b.
Pane grattugiato q.b.
1l.di olio di arachide

Procedimento:
Pulire le acciughe togliendo le teste e i visceri, aprirle a libro togliendo la lisca centrale, lavarle e asciugarle.
Farcire due alici con una fettina di coppa, passarle nella farina poi nell’uovo e infine nel pane grattugiato.
Friggerle in olio di arachide. Servire con finocchi conditi con arance e olive nere di Gaeta.

Giuseppina Mergiotti

Alici in rosso

Ingredienti per 4 persone:
20 filetti di alici diliscate
farina 00 q.b.
1 cipolla bianca
2 peperoni rossi secchi
olio extravergine di oliva q.b.
olio di semi di mais q.b.
aceto di vino bianco q.b.
sale

Procedimento:
Lavare le alici, tamponarle e infarinarle. Friggerle in olio di semi. Salarle. Mettere in un tegame abbondante olio di oliva e friggervi i peperoni rossi secchi. Nello stesso olio friggere anche una cipolla tagliata a julienne. Tritare al mortaio i peperoni fritti e aggiungere il trito alla cipolla, ancora nell’olio. L’olio diventerà rosso. Prendere una terrina e fare uno strato di cipolla e peperoni tritati spruzzati con un po’ di aceto bianco e uno strato di alici fritte. Procedere così fin quando non saranno terminate le alici.
 

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