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Tacchino freddo speziato con frutta e salsa al miele

La ricetta di… Natalia Cattelani

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    Cuoco: NATALIA CATTELANI
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 800 g di petto di tacchino un cucchiaino di spezie: cannella, paprika, pepe nero, un chiodo di garofano 1 lime (succo e buccia) 1 cucchiaio di zucchero di canna 150 g di feta 1 cestino di fragole 2 kiwi 1 mango 100 g di insalata mista Per la salsa: un cucchiaino di miele succo di un lime olio extravergine di oliva sale e pepe aceto balsamico

    Procedimento:
    In una ciotola capiente versare le spezie, aggiungere l'olio, il succo di lime, lo zucchero di canna e mescolare bene. Adagiare la carne di tacchino, massaggiare bene per distribuire la marinatura , lasciare riposare coperto da 30 minuti e più in frigorifero. Trascorso il tempo della marinatura, prendere un tegame, versare un po' di olio, scaldare, mettere il petto di tacchino, girarlo dopo un minuto di rosolatura, attendere un altro minuto , mettere il coperchio e abbassare la fiamma facendo andare per 10 minuti.Spegnere la fiamma e senza alzare il coperchio lasciare ferma la carne per altri 10 minuti.Lasciare raffreddare.Tagliare la carne a dadini. Nel piatto di servizio sistemare l'insalata, adagiare la frutta pulita e tagliata a pezzetti e da ultimo la carne di tacchino. Preparare la salsina al miele : utilizzando un vasetto con il coperchio mescolare l'olio abbondante con un cucchiaino di miele, pepe, sale succo e buccia di lime , chiudere e sbattere facendo un emulsione che verserete sull'insalata di carne e frutta al momento di servirla.