Triglie gratinate al grana con asparagi La Gara Ingredienti: 2 triglie, per la panure: 1 spicchio di aglio, 3 cucchiai di pangrattato, rosmarino q.b. grana grattugiato q.b. Per il condimento: olive verde e nere q.b., 1 pomodoro costoluto, pinoli q.b., 2 foglie di basilico; inoltre: 1 mazzo di asparagi, olio extravergine di oliva q.b., sale q.b. Facile La Gara Marco Parizzi Secondi 20 Min Procedimento: Pelare gli asparagi quindi sbollentare brevemente le punte e raffreddarle in acqua e ghiaccio. Per la panure tostare il pangrattato con poco rosmarino, un filo d'olio extravergine e 1 spicchio di aglio. Togliere l'aglio e fuori dal fuoco unire un po' di grana grattugiato. Pulire le triglie, ricavare dei filetti e cospargerli con la panure al grana. Cuocere in forno per 4' a 180°. In una padella antiaderente tostare brevemente i pinoli con un filo d'olio extravergine quindi in una ciotola amalgamarli con il pomodoro tagliato a cubetti, le foglie di basilico, e le olive verdi e nere. Condire con un pizzico di sale e un filo d'olio extravergine. Servire le punte d'asparago sul piatto di servizio, adagiare i filetti di triglia e terminare con il condimento fresco di olive, pinoli e pomodoro. Procedimento:


Pelare gli asparagi quindi sbollentare brevemente le punte e raffreddarle in acqua e ghiaccio. Per la panure tostare il pangrattato con poco rosmarino, un filo d’olio extravergine e 1 spicchio di aglio. Togliere l’aglio e fuori dal fuoco unire un po’ di grana grattugiato. Pulire le triglie, ricavare dei filetti e cospargerli con la panure al grana. Cuocere in forno per 4’ a 180°. In una padella antiaderente tostare brevemente i pinoli con un filo d’olio extravergine quindi in una ciotola amalgamarli con il pomodoro tagliato a cubetti, le foglie di basilico, e le olive verdi e nere. Condire con un pizzico di sale e un filo d’olio extravergine. Servire le punte d’asparago sul piatto di servizio, adagiare i filetti di triglia e terminare con il condimento fresco di olive, pinoli e pomodoro.

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