Timballino di melanzane con mozzarella di bufala (di Natale Giunta – pag 54) Casa Clerici Ingredienti: 300g di melanzana violetta, 100g di mozzarella di bufala, 50g di pane bianco, 200g di salsa di pomodoro pronta, 10g di foglie di basilico, 50ml di panna, olio e sale q.b. più di un'ora Primi Piatti Casa Clerici Difficile Procedimento: Tagliare le melanzane a fette, immergerle in acqua salata e, dopo 1h, scolarle ed asciugarle bene; friggerle in olio d'oliva profondo. Asciugarle dell'olio in eccesso e foderare con esse 4 stampini monoporzione. Nello stesso olio, ancora caldo, friggere una decina di foglie di basilico (pochi secondi!). Frullare al mixer la mozzarella di bufala con il pane bianco e la panna e farcire gli stampini; chiudere con le melanzane strabordanti o con quelle rimaste ed infornare per 10' a 180°. Capovolgere gli stampini sul piatto di servizio e coprirli con la salsa di pomodoro espressa. Decorare con il basilico fritto. Procedimento:

Tagliare le melanzane a fette, immergerle in acqua salata e, dopo 1h, scolarle ed asciugarle bene; friggerle in olio d’oliva profondo. Asciugarle dell’olio in eccesso e foderare con esse 4 stampini monoporzione. Nello stesso olio, ancora caldo, friggere una decina di foglie di basilico (pochi secondi!). Frullare al mixer la mozzarella di bufala con il pane bianco e la panna e farcire gli stampini; chiudere con le melanzane strabordanti o con quelle rimaste ed infornare per 10’ a 180°. Capovolgere gli stampini sul piatto di servizio e coprirli con la salsa di pomodoro espressa. Decorare con il basilico fritto.














                                                            














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