Sgombro con patate, fagiolini e pesto leggero La Gara Ingredienti: 400g di filetto di sgombro, 2 patate, 200g di fagiolini, 1 scalogno, rosmarino, alloro, salvia e prezzemolo q.b., basilico q.b., 40g di pinoli, ghiaccio q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Gian Piero Fava Secondi 20 Min Procedimento: Cuocere i fagiolini in acqua bollente salata. Pelare le patate, tagliarle a cubetti, cuocerle in acqua bollente salata, rosolarle in padella con l'aglio, l'olio, le erbe tritate e poi schiacciarle. Frullare il basilico con l'olio, i pinoli e il ghiaccio. Tagliare a pezzi il filetto di sgombro, rosolarlo sopra una griglia e terminare la cottura in forno con un filo d'olio extravergine. Mettere le patate schiacciate alla base del piatto con sopra i fagiolini, servire con accanto lo sgombro e nappare il tutto con il pesto leggero. Procedimento:
Cuocere i fagiolini in acqua bollente salata. Pelare le patate, tagliarle a cubetti, cuocerle in acqua bollente salata, rosolarle in padella con l’aglio, l’olio, le erbe tritate e poi schiacciarle. Frullare il basilico con l’olio, i pinoli e il ghiaccio. Tagliare a pezzi il filetto di sgombro, rosolarlo sopra una griglia e terminare la cottura in forno con un filo d’olio extravergine. Mettere le patate schiacciate alla base del piatto con sopra i fagiolini, servire con accanto lo sgombro e nappare il tutto con il pesto leggero.

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