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Parmigiana di zucchine alla napoletana

La Cucina della Salute Marco Bianchi

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    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 8 zucchine 1 cipolla 700 g di pomodori 1 manciata di origano 3 mozzarelle “light” olio extravergine di oliva q.b. sale e pepe q.b. Per impanare: 200 g di pangrattato integrale 200 g di farina di mais fioretto

    Procedimento:
    Mondare le zucchine, lavarle ed affettarle nel senso della lunghezza in modo da ottenere delle fette spesse circa 1 cm.  Disporle nella vaporiera e cuocere per circa 10 minuti. Mescolare la metà dell’origano con il pangrattato e la farina di mais, impanarvi le zucchine, irrorare con un filo d’olio extravergine e far dorare in forno a 180° per 5 minuti.Affettare la cipolla e tagliare i pomodori a pezzetti. Stufare la prima in una padella antiaderente con poca acqua; aggiungere successivamente un filo d’olio, i pomodori, la restante metà dell’origano e regolare di sale e pepe. Mescolare, chiudere con un coperchio e cuocere a fuoco basso per circa un’ora. Nel frattempo, affettare le mozzarelle. Quando le zucchine saranno pronte, disporre tutti gli ingredienti a strati in una pirofila leggermente unta d’olio. Creare sul fondo uno strato di zucchine quindi uno di mozzarella e, a seguire, uno di pomodori. Proseguire in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, avendo cura di terminare con i pomodori. Infornare il tutto in modalità grill, a 160° per 20 minuti.