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Zucchero - Ciambellone senza zucchero

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    Dosi: per un ciambellone da 24 cm di diametro.
    Cottura:
    35' a 180°.
    Calorie:
    208, dividendo il ciambellone in 12 porzioni.

    Ingredienti:
    250 g farina semintegrale (tipo 2)
    250 g di frutta di stagione
    180 g di latte di soia
    150 g  di uvetta
    90 g di olio extravergine di oliva
    3 uova, meglio se biologiche
    1 bustina di lievito al cremortataro
    1 cucchiaino di vaniglia
    q.b. buccia di limone
    1 pizzico di sale marino integrale.

    Preparazione:
    Mettete a bagno l'uvetta con poca acqua tiepida per dieci minuti. Sbucciate e tritate finemente la frutta con il mixer e versate il tutto in una ciotola. Sgusciate e unite le uova intere e sbattetele bene insieme alla frutta con una frusta elettrica fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso. In un'altra ciotolina emulsionate con una frusta l'olio extravergine insieme al latte di soia, incorporate la buccia tritata di limone e aggiungete l'emulsione al composto di frutta e uova. Setacciate la farina insieme al lievito e alla vaniglia, unitela  un po' alla volta al composto mescolando dal basso verso l'alto. Per ultimo incorporate l'uvetta ben scolata. Versate il composto nello stampo infarinato e infornate a 180° per 35 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire.

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