Straccetti con melanzana e pecorino romano La Gara Ingredienti: 300g di straccetti di vitellone, 1 melanzana, 70g di pecorino, farina q.b., basilico, prezzemolo e menta q.b., olio extravergine di oliva q.b., sale e pepe q.b. Facile La Gara Gilberto Rossi Secondi 20 Min Privare la melanzana della buccia e metterla da parte. Tagliare la polpa della melanzana a cubetti, disporla al centro di un foglio di alluminio, condirla con le erbe tritate, sale, pepe e olio, chiudere formando un cartoccio, cuocere in forno a 180° per 10' e poi frullare con un filo d'olio. Tagliare finemente la carne, infarinarla e rosolarla in padella con la buccia della melanzana tagliata a julienne, il basilico, il prezzemolo e l'olio. Regolare di sale e pepe. Servire gli straccetti con delle scaglie di pecorino e accanto la crema di melanzana. Decorare con delle foglioline di menta. Privare la melanzana della buccia e metterla da parte. Tagliare la polpa della melanzana a cubetti, disporla al centro di un foglio di alluminio, condirla con le erbe tritate, sale, pepe e olio, chiudere formando un cartoccio, cuocere in forno a 180° per 10’ e poi frullare con un filo d’olio. Tagliare finemente la carne, infarinarla e rosolarla in padella con la buccia della melanzana tagliata a julienne, il basilico, il prezzemolo e l’olio. Regolare di sale e pepe. Servire gli straccetti con delle scaglie di pecorino e accanto la crema di melanzana. Decorare con delle foglioline di menta.

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