Cannoli con cioccolata modicana e fichi d'india La Gara Ingredienti: Per la pasta dei cannoli: 100g di farina "00", 30g di burro, 1 uovo, 1 cucchiaio di zucchero, 1/2 cucchiaio di caffè in polvere, 1/2 cucchiaio di cacao, 1 cucchiaio di marsala, 1/2 cucchiaio di aceto di vino bianco, 200g di ricotta di pecora, la buccia di un limone non trattato, 100g di cioccolato di Modica, 3 fichi d'India, zucchero a velo q.b., olio di semi di arachide per friggere q.b. Ambra Romani Facile La Gara Dessert 20 Min Procedimento: Per la pasta dei cannoli: impastare velocemente sopra una spianatoia la farina con il burro, l'uovo, lo zucchero, il caffè in polvere, il cacao, il marsala e l'aceto. Formare una palla e lasciarla riposare. Setacciare la ricotta di pecora, profumarla con la buccia di limone e le scaglie di cioccolato modicano. Stendere la pasta, tagliarla con un coppa pasta rotondo; arrotolare i dischi ottenuti sopra gli appositi stampi di metallo e poi friggerli in olio di semi profondo. Una volta freddi, farcire i cannoli con la ricotta, servirli con i fichi d'India tagliati a rondelle e cospargerli con lo zucchero a velo. Procedimento:

Per la pasta dei cannoli: impastare velocemente sopra una spianatoia la farina con il burro, l’uovo, lo zucchero, il caffè in polvere, il cacao, il marsala e l’aceto. Formare una palla e lasciarla riposare. Setacciare la ricotta di pecora, profumarla con la buccia di limone e le scaglie di cioccolato modicano. Stendere la pasta, tagliarla con un coppa pasta rotondo; arrotolare i dischi ottenuti sopra gli appositi stampi di metallo e poi friggerli in olio di semi profondo. Una volta freddi, farcire i cannoli con la ricotta, servirli con i fichi d’India tagliati a rondelle e cospargerli con lo zucchero a velo.
 

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