Pollo ripieno con funghi, prosciutto e spinaci La Gara Ingredienti: 400g di petto di pollo, 200g di funghi pleurotus, 150g di prosciutto cotto, (fetta unica), burro q.b., vino bianco q.b., 1 spicchio di aglio, 1 cipolla rossa, salvia q.b., rosmarino q.b., 200g di spinaci, 200g di panna, grana grattugiato q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Mauro Improta Secondi 20 Min Procedimento: Aprire il petto di pollo a libro; salarlo, peparlo, farcirlo con dei fiocchetti di burro lavorato con la salvia e il rosmarino tritati, il prosciutto tagliato a cubetti, i funghi rosolati in padella con l'olio e l'aglio. Formare un involtino, legarlo con lo spago da cucina, rosolarlo in padella con la cipolla e le erbe fresche, sfumare con il vino e terminare la cottura in forno. Cuocere a fuoco dolce la panna con il grana fino ad ottenere una fonduta morbida. Sbollentare gli spinaci e saltarli in padella con olio, sale e pepe. Scaloppare il pollo, disporlo sopra un letto di spinaci, napparlo con la fonduta e servire. Procedimento:
Aprire il petto di pollo a libro; salarlo, peparlo, farcirlo con dei fiocchetti di burro lavorato con la salvia e il rosmarino tritati, il prosciutto tagliato a cubetti, i funghi rosolati in padella con l’olio e l’aglio. Formare un involtino, legarlo con lo spago da cucina, rosolarlo in padella con la cipolla e le erbe fresche, sfumare con il vino e terminare la cottura in forno. Cuocere a fuoco dolce la panna con il grana fino ad ottenere una fonduta morbida. Sbollentare gli spinaci e saltarli in padella con olio, sale e pepe. Scaloppare il pollo, disporlo sopra un letto di spinaci, napparlo con la fonduta e servire.

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