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Roast- beef con panzanella autunnale

Pronto in tavola Natalia Cattelani e Lorenzo Branchetti

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    Tempo di preparazione: 1 ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti: 1.5 kg di carne per roast- beef 500 g di zucca mantovana 400 g di funghi champignon 400 g di scalogni rosmarino 400 g di fette di pane olio extravergine d’oliva sale e pepe

    Procedimento:
    Pulire gli scalogni tagliare la zucca a pezzetti , condire le verdure con il rosmarino e metterle nella pirofila da forno.Tostare in padella il pane tagliato a dadini aromatizzandolo con un filo d’olio e il rosmarino.Massaggiare il pezzo di carne con olio sale pepe, legarla con lo spago. Rosolarla 5 minuti per lato in padella.Dopo aver fatto i crostini tenerli da parte e mettere a cuocere le verdure nel forno per circa 10 minuti. Togliere la teglia con la zucca e gli scalogni  e inserire la carne posizionandola sulla griglia del forno mettendo sotto la leccarda con un po' di acqua  e a questo punto abbassare la temperatura a 130 gradi, inserire nel roast beef  il termometro da cottura e lasciare cuocere lentamente per circa 40 minuti fino a quando non avrà raggiunto internamente la temperatura di 60 gradi circa per una cottura media.Nel frattempo tagliare in 4 i funghi e cuocerli nella stessa padella dove si è rosolato la carne aggiungendo uno spicchio di aglio e un po' di olio.Togliere la carne dal forno avvolgerla nell'alluminio e lasciarla riposare prima di tagliarla.Preparare il piatto da portata sistemando le verdure con i crostini di pane e la carne ancora tiepida, irrorare il tutto con l'eventuale succo rimasto in teglia e aggiungere a piacere altro olio di oliva e rametti di rosmarino.