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Risotto con asparagi e primo sale

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 150g di riso, 1 mazzo di asparagi, 50g di pomodorini, 200g di primo sale, 1 cipolla, brodo vegetale q.b., sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Stufare la cipolla in una casseruola con un filo d’olio extravergine di oliva, unire il riso e allungare con il brodo vegetale. A parte lavare i pomodorini, tagliarli a pezzetti e condirli con un filo d’olio extravergine insieme al primo sale tagliato a cubetti. A parte sbollentare gli asparagi, scolarli e frullarli con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale e di pepe facendo attenzione a conservare qualche punta intera. Unire la crema di asparagi al riso e portarlo a cottura allungando con il brodo vegetale. Una volta pronto, versarlo in uno stampo con un buco al centro e capovolgerlo sul piatto di servizio. Disporre la dadolata di primo sale e pomodorini attorno al riso e nel buco centrale posizionare le punte di asparagi condite con un filo d’olio extravergine.