Tronchetto natalizio con crema gianduia La Gara Ingredienti: 400g di panettone, 20g di zucchero semolato, rum q.b., 200g di crema gianduia per la guarnizione: 400 di burro morbido, 200g di zucchero a velo, 50g di cacao amaro Ambra Romani Facile La Gara Dessert 20 Min Procedimento: Tagliare il panettone a fette regolari e disporle in fila sopra un foglio di pellicola trasparente. Spennellare il panettone con uno sciroppo ottenuto miscelando poca acqua tiepida con il rum. Coprire con un foglio di carta da forno, appiattire il dolce con un mattarello e farcire con la crema gianduia. Formare un rotolo e lasciarlo riposare in frigo per almeno 1 ora. Nel frattempo, amalgamare con una frusta elettrica il burro morbido con lo zucchero a velo e il cacao amaro. Mettere il tutto in una sacca da pasticcere con la bocchetta rigata, eliminare la pellicola dal tronchetto e poi ricoprire il tronchetto con il composto ottenuto. Procedimento:

Tagliare il panettone a fette regolari e disporle in fila sopra un foglio di pellicola trasparente. Spennellare il panettone con uno sciroppo ottenuto miscelando poca acqua tiepida con il rum. Coprire con un foglio di carta da forno, appiattire il dolce con un mattarello e farcire con la crema gianduia. Formare un rotolo e lasciarlo riposare in frigo per almeno 1 ora. Nel frattempo, amalgamare con una frusta elettrica il burro morbido con lo zucchero a velo e il cacao amaro. Mettere il tutto in una sacca da pasticcere con la bocchetta rigata, eliminare la pellicola dal tronchetto e poi ricoprire il tronchetto con il composto ottenuto.

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