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Frittatone con fiori di zucca

La maestra della pasta fresca Alessandra Spisni

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    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Difficoltà: Media
    Tempo di preparazione: 40 min
    Tipologia: Secondi
    Cuoco: ALESSANDRA SPISNI

    Ingredienti: Ingredienti per 4/6 persone: 300 g di farina da sfoglia 3 uova 100 gr di latte 80 gr di parmigiano grattugiato 6 uova Un mazzo di fiori di zucca Una cipollina Uno spicchio di aglio Un cucchiaino di origano secco 100 gr di burro Sale e noce moscata

    Procedimento:
    Prepara i maltagliati. In una terrina rompi le uova e aggiungi il formaggio grattugiato. Spolvera con una grattugiata di noce moscata e l’origano. Aggiusta di sale. Mescola bene l’impasto e aggiungi, a filo, il latte. In una padella che possa passare in forno, sciogli il burro e versarne metà circa nell’impasto di uova. Nel rimanente burro sciolto, soffriggi la cipolla e l’aglio tritati. Aggiungi i fiori puliti ed aperti a ventaglio a foderare il fondo ed i bordi della padella. Nella pastella di uova aggiungi i maltagliati tritati grossolanamente e mescola amalgamando bene. Versa l’impasto sui fiori nella padella. Lascia rassodare il fondo per qualche minuto in padella. Passa poi a cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti. Tira fuori dal forno quando la superficie risulterà ben dorata e gonfia.