Torta di ricotta e ananas Ingredienti per 6 persone: 350 gr. di farina, 200 gr. di zucchero, 6 fette di ananas, 300 gr. di ricotta, una noce di burro, 3 uova, 1 bustina di lievito, zucchero a velo, 1 limone grande Facile La pasticceria casalinga di Anna Dessert 1 ora Procedimento: Mescolate bene la farina, i tuorli, la ricotta schiacciata, lo zucchero e il succo di limone un po' alla volta. Aggiungete il lievito e quando l'impasto sarà diventato cremoso e morbido unite l'ananas tagliato a pezzetti e gli albumi montati a neve. Mescolate il tutto e versatelo in una tortiera imburrata e infarinata. Infornate per 45 minuti. Prima di servire lasciatelo raffreddare e spolverate con zucchero a velo. Procedimento:
Mescolate bene la farina, i tuorli, la ricotta schiacciata, lo zucchero e il succo di limone un po' alla volta. Aggiungete il lievito e quando l'impasto sarà diventato cremoso e morbido unite l'ananas tagliato a pezzetti e gli albumi montati a neve. Mescolate il tutto e versatelo in una tortiera imburrata e infarinata. Infornate per 45 minuti. Prima di servire lasciatelo raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

]]>