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Orecchiette con tonno e cime di rapa

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Gilberto Rossi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina “00”, acqua q.b., 200g di cime di rapa, 300g di tonno sott’olio, 80g di ricotta salata, 1 spicchio di aglio, peperoncino q.b., sale q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Impastare la farina con l’acqua. Formare dei lunghi cordoncini, tagliarli a pezzetti con il coltello e ricavare le orecchiette. Cuocerle in acqua bollente salata con le cime di rapa. A parte, in un tegame con l’olio extravergine, l’aglio e il peperoncino rosolare il tonno per 2’. Scolare le orecchiette con le cime di rapa e mantecarle in padella con il tonno. Fuori dal fuoco spolverarle con la ricotta salata e poi servire.