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Pierogi (piatto tipico polacco) (tortelli ripieni di fragole e ricotta)

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Primi Piatti
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di farina “00”, acqua tiepida q.b., sale q.b., 100g di ricotta vaccina, la scorza grattugiata di un limone, cannella in polvere q.b., 100g di fragole, 1 cucchiaio di pangrattato, foglioline di menta fresca q.b., 40g di zucchero, olio di semi di arachidi per friggere q.b.

    Procedimento:

    Preparare un impasto morbido con la farina, un pizzico di sale e l’acqua tiepida. Lavorare la ricotta con la cannella, la scorza del limone, lo zucchero, le fragole tagliate a pezzetti, il pangrattato e le foglie di menta. Stendere la pasta, copparla con un cerchio di circa 10 cm di diametro, mettere il ripieno al centro e chiudere a mo’ di mezzaluna. Friggere i tortelli in olio ben caldo. Servire i pierogi con una salsa di fragole frullate, qualche goccia di succo di limone ed una spolverata di zucchero.