GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Pollo alla cacciatora

Le insegnanti di cucina Antonella cucina con Alessandra Spisni

    » Segnala ad un amico

    Rubriche: Le Maestre di Cucina
    Tempo di preparazione: più di un'ora
    Difficoltà: Difficile
    Tipologia: Secondi

    Ingredienti per quattro persone: un pollo medio circa kg 1/ 1,500, cipolla dorata una grossa, aglio, rosmarino, sale, pepe, salvia in piccole quantità, strutto un cucchiaio, pomodori pelati 500 gr, sale, pepe, vino bianco un bicchiere

    Procedimento:

    Pulire, bruciacchiare e lavare il pollo, tagliare i pezzi del pollo seguendo le articolazioni per non creare delle schegge,  in un tegame largo e basso fondere lo strutto e adagiarvi il pollo fatto a pezzi e insaporito con aglio, rosmarino, salvia,  sale e pepe.
    Lasciare dorare a fuoco vivace rigirando spesso la carne. Bagnare con vino bianco e fare evaporare. Aggiungere la cipolla affettata sottile.
    Unire i pomodori sbriciolati o tagliati a pezzi grossi, lasciare riprendere il bollore, aggiungere  acqua fino a quasi coprire completamente la carne e fare riprendere il bollore.
    Abbassare la fiamma e correggere di sale e pepe.  Cuocere per circa un ora coperto senza mescolare.
    Scoprire ed alzare la fiamma per evaporare l’eventuale eccesso di liquido e lasciare  riposare spento coperto per circa 15 minuti prima di servire.