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Filetto di maiale al whisky con spinaci e rape bianche

La Gara

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    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Cuoco: Paolo Zoppolatti
    Tipologia: Secondi
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 250g di filetto di maiale, whisky q.b., 200g di spinaci, 200g di rape bianche, 1 spicchio di aglio, rosmarino q.b., burro q.b., 30g di zucchero, 1 bicchiere di aceto di mele, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:
    Rosolare la carne in un tegame con l’aglio, l’olio e il rosmarino. Sfumare con il whisky e proseguire fino al termine della cottura e aggiustare di sale e pepe. Far appassire gli spinaci in padella con del burro. A parte, tagliare le rape a cubetti e cuocerle in acqua bollente con l’aceto e lo zucchero. Regolare di sale. Servire il filetto di maiale sopra un letto di spinaci. Accompagnare con le rape in agrodolce.