Cardi alla parmigiana La cucina di base di Anna Moroni Ingredienti: Ingredienti per 6 persone: 800g di cardi puliti e lessati 300g di salsa di pomodoro 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 200g di mozzarella 2 uova 300g di girello di vitella tagliato a fettine 1 uovo e pane grattugiato q.b. limone spremuto farina q.b. 40 gr di burro olio di arachide olio di oliva Media La cucina di base 30 min Secondi Procedimento: Lessare i cardi in acqua fredda, con 1 cucchiaio di farina, 1 di olio, mezzo limone spremuto e sale (bianchetto). Scolarli ed asciugarli, infarinarli e passarli nell'uovo battuto. Friggere in abbondante olio di arachide. Impanare le fettine di girello passandole prima nell'uovo e poi nel pane grattugiato e friggere in olio di oliva. Preparare con il burro e la salsa di pomodoro un sugo, aggiustare di sale e pepe. In una pirofila fare uno strato di cardi più il sugo e il parmigiano, la mozzarella tagliata a cubetti e le piccole fettine panate. Fare due starti terminare con il sugo e parmigiano. Infornare a 180° per circa 20 minuti, finche non saranno dorati. Procedimento:

Lessare i cardi in acqua fredda, con 1 cucchiaio di farina, 1 di olio, mezzo limone spremuto e sale (bianchetto). Scolarli ed asciugarli, infarinarli e passarli nell’uovo battuto. Friggere in abbondante olio di arachide.  Impanare le fettine di girello passandole prima nell’uovo e poi nel pane grattugiato e friggere in olio di oliva.
Preparare con il burro e la salsa di pomodoro un sugo,  aggiustare di sale e pepe.
In una pirofila fare uno strato di cardi  più  il sugo  e il parmigiano, la mozzarella tagliata a cubetti e le piccole fettine panate. Fare due starti terminare con il sugo e parmigiano. Infornare a 180° per circa 20 minuti, finche non saranno dorati. 

 

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