Ravioli ripieni di pere e pecorino La Gara Ingredienti: 100g di farina, 1 uovo, 2 pere, 100g di pecorino grattugiato, 100g di ricotta, 40g di burro, salvia q.b., sale q.b. Facile La Gara Primi Piatti Gian Piero Fava 20 Min Procedimento: Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti. Amalgamare la ricotta con il pecorino e le pere. Impastare la farina con l'uovo, stendere la sfoglia con il mattarello, ricavare dei dischi e farcirli con il composto ottenuto. Chiudere, formare i ravioli e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare i ravioli e mantecarli in un tegame con il burro, poca acqua di cottura della pasta e la salvia. Procedimento:

Sbucciare le pere e tagliarle a cubetti. Amalgamare la ricotta con il pecorino e le pere. Impastare la farina con l’uovo, stendere la sfoglia con il mattarello, ricavare dei dischi e farcirli con il composto ottenuto. Chiudere, formare i ravioli e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare i ravioli e mantecarli in un tegame con il burro, poca acqua di cottura della pasta e la salvia. 

]]>