Spaghetti alla gricia con carciofi La Gara Ingredienti: 100g di spaghetti, 100g di guanciale, 2 carciofi, 70g di pecorino, farina q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Primi Piatti Gian Piero Fava 20 Min Procedimento: Tagliare il guanciale a julienne e cuocerlo in una padella senza grassi fino a renderlo croccante. Pulire i carciofi, tagliarli in quattro parti, infarinarli e friggerli in olio extravergine di oliva profondo. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli ancora al dente, mantecarli in padella con il guanciale e fuori dal fuoco con il pecorino grattugiato. Servire gli spaghetti con sopra i carciofi fritti. Procedimento:

Tagliare il guanciale a julienne e cuocerlo in una padella senza grassi fino a renderlo croccante. Pulire i carciofi, tagliarli in quattro parti, infarinarli e friggerli in olio extravergine di oliva profondo. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli ancora al dente, mantecarli in padella con il guanciale e fuori dal fuoco con il pecorino grattugiato. Servire gli spaghetti con sopra i carciofi fritti. 

]]>