GazzetTinto

[an error occurred while processing this directive]

Spaghetti alla gricia con carciofi

La Gara

    » Segnala ad un amico

    Difficoltà: Facile
    Rubriche: La Gara
    Tipologia: Primi Piatti
    Cuoco: Gian Piero Fava
    Tempo di preparazione: 20 Min

    Ingredienti: 100g di spaghetti, 100g di guanciale, 2 carciofi, 70g di pecorino, farina q.b., olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento:

    Tagliare il guanciale a julienne e cuocerlo in una padella senza grassi fino a renderlo croccante. Pulire i carciofi, tagliarli in quattro parti, infarinarli e friggerli in olio extravergine di oliva profondo. Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli ancora al dente, mantecarli in padella con il guanciale e fuori dal fuoco con il pecorino grattugiato. Servire gli spaghetti con sopra i carciofi fritti.