Braciola di maiale su fonduta di formaggi e insalatina di radicchio Chi batterà lo chef? Ingredienti: 2 braciole di lombo di maiale con filetto (spessore 1cm) 1 cespo di radicchio di Treviso tardivo 1 arancia tarocco Aceto balsamico 18mesi q.b. 2-3 Prugne secche Sunsweet 2 cucchiai di zucchero Steli di erba cipollina q.b. Per la fonduta: 100g di grana 100g gorgonzola 100g mascarpone Latte intero q.b. Olio, sale e pepe q.b. Media 30 min Chi batterà lo chef Secondi Procedimento: Parare la carne di maiale e rosolarla in una padella con poco olio. Nel frattempo preparare una fonduta classica con gli ingredienti in lista e servirla omogenea sotto la carne, assieme a due steli di erba cipollina. Affianco servire una insalatina cruda di radicchio, spicchi d'arancia pelati a vivo e gocce di balsamico lasciato sobbollire e ridotto in un pentolino a parte per 10' con zucchero ed una prugna in immersione (e lasciato freddare in una ciotolina di vetro immersa nel ghiaccio). Procedimento:
Parare la carne di maiale e rosolarla in una padella con poco olio. Nel frattempo preparare una fonduta classica con gli ingredienti in lista e servirla omogenea sotto la carne, assieme a due steli di erba cipollina. Affianco servire una insalatina cruda di radicchio, spicchi d’arancia pelati a vivo e gocce di balsamico lasciato sobbollire e ridotto in un pentolino a parte per 10’ con zucchero ed una prugna in immersione (e lasciato freddare in una ciotolina di vetro immersa nel ghiaccio).

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