Orecchiette con carciofi, guanciale e pesto di finocchietto selvatico La Gara Ingredienti: 100g di farina 00, 100g di semola di grano duro, 100g di guanciale (pezzo intero), 1 mazzo di finocchietto selvatico, 2 carciofi, 100g di grana grattugiato, 30g di pinoli, 30g di noci sgusciate, sale e pepe q.b., olio extravergine di oliva q.b. Facile La Gara Primi Piatti Natale Giunta 20 Min Procedimento: Pulire i carciofi, tagliarli a fette sottili e rosolarli in padella con dell'olio, sale e pepe. A parte, tagliare il guanciale e a cubetti e farlo abbrustolire in padella. Impastare le due farine con dell'acqua tiepida, ricavare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi, schiacciarli al centro con l'aiuto di un coltello e cuocere le orecchiette così ottenute in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con i carciofi e il guanciale. Mantecare bene con il pesto e servire. Procedimento:
Pulire i carciofi, tagliarli a fette sottili e rosolarli in padella con dell’olio, sale e pepe. A parte, tagliare il guanciale e a cubetti e farlo abbrustolire in padella. Impastare le due farine con dell’acqua tiepida, ricavare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi, schiacciarli al centro con l’aiuto di un coltello e cuocere le orecchiette così ottenute in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con i carciofi e il guanciale. Mantecare bene con il pesto e servire.






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